Uma das atitudes mais positivas é o querer o bem. É mais fácil desejar o bem quando alguma coisa deve melhorar, em nós ou nas nossas relações, o que implica por vezes decisões difíceis e uma dose enorme de paciência.
Há outro bem que se aproxima do óptimo ou do que nós acreditamos ser a perfeição a que somos chamados. Aí encontramo-nos com a instalação e a preguiça. E também é importante o equilíbrio de não querer ser perfeccionista.
Temos uma aceitação profunda de nós mesmos, quando reconhecemos limites mais ou menos superados e acreditamos que temos capacidade de ir além de nós mesmos. Vamos sendo conduzidos num movimento de querer alargar os abraços que damos à Vida, olhando a importância de tudo o que acontece hoje e agora, e fazendo o bem a que somos realisticamente chamados.
Que esta semana seja um bem para os nosso gestos. Boa semana! =)
Há outro bem que se aproxima do óptimo ou do que nós acreditamos ser a perfeição a que somos chamados. Aí encontramo-nos com a instalação e a preguiça. E também é importante o equilíbrio de não querer ser perfeccionista.
Temos uma aceitação profunda de nós mesmos, quando reconhecemos limites mais ou menos superados e acreditamos que temos capacidade de ir além de nós mesmos. Vamos sendo conduzidos num movimento de querer alargar os abraços que damos à Vida, olhando a importância de tudo o que acontece hoje e agora, e fazendo o bem a que somos realisticamente chamados.
Que esta semana seja um bem para os nosso gestos. Boa semana! =)
2 comentários:
Boa semana querendo bem =)
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Hoje enquanto falavamos no meio dum desabafo senti o quanto por vezes, gostariamos
de saber a receita certa, com doses q.b para enfrentar situações, lidar com elas junto das pessoas que mais gostamos,
com a certeza de fazermos o melhor ou na dose certa.
Como em todas as outras receitas, existem doses recomendadas,mas nenhuma receita é perfeita,
inalteravel ou mesmo a recomendavel aos olhos dos outros.
Quando fazemos um bolo de chocolate para 6, não podemos fazer exactamente a receita que fariamos para 20 ou a que fariamos só para o nosso lanche.
Enquanto preparamos o bolo, num momento criativo pode surgir um novo ingrediente que até acaba por tornar, a receita da Avó num bolo diferente.
Não necessariamente melhor ou pior, mas o resultado do momento. E talvez amanhã ao tentar repetir o bolo nem
saia da mesma maneira...mas também não existem dias iguais, ingredientes iguais, emoções iguais na preparação.
O importante é fazer, realizar, mexer e remexer, criar, inovar, questionar, reflectir, concluir!
Não existem receitas perfeitas nem de bolos, nem de vida.
E por mais que gostasse de ter as palavras certas, na dose certa e no momento certo, hoje preferi escutar, hoje preferi parar, calar.
Percebi que qualquer que seja o bolo: de Vida ou de chocolate o importante é que contar com alguém,
porque embora não haja ciencia para criar receitas perfeitas, acredito que se pode fazer sempre um bolo ou qualquer coisa melhor, com um amigo, a que também me quer bem!
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